С 20 по 5 ноября члены общества «Соединство» группой из 16 человек совершили поездку по сакральным городам Южной Индии.

Они побывали в самой южной точке Индии: городе Каньякумари, месте слияния Индийского океана, Бенгальского залива и Аравийского моря.

В Каньякумари группа общества «Соединство» совершила небольшое морское путешествие на пароме до острова Вивекананды, где находится храм, построенный в честь этого великого мыслителя Индии, ученика Рамакришны, первого популяризатора индийских культурных традиций на Западе.

Также группа посетила островной город Рамешварам, где происходили основные события эпоса Рамаяна. Здесь группа посетила знаменитый храм Раманатхасвами с его 22 священными источниками (тиртхами).

Были осмотрены и другие основные достопримечательности Рамешварама. Это храм Гандхамандана Парватам с отпечатками стоп Рамы, расположенный на самой высокой точке в этой местности, откуда открываются удивительные по красоте виды на весь остров и город.

Это также знаменитая коса Данушкоди, идущая на Шри-Ланку. По преданию косу построила армия Рамы, когда переправлялась на Шри-Ланку для спасения Ситы. (Иногда эту косу называют также и Адамов мост, поскольку считается, что именно по этому пути был изгнан из рая Адам).

В ходе поездки группа также побывала в портовом городе Тутикорин, где посетила местные храмы и побывала в легендарных местах, описанных в древних ведических текстах.

Брамин и брахмачарий Свами Бисманджи был сопровождающим и гидом в этой поездке по сакральным местам Южной Индии для группы общества «Соединство».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *